Конкурс на лучшую риэлтерскую организацию: По заслугам и честь

Это уже стало доброй традицией – проведение ежегодного конкурса на лучшую риэлтерскую организацию. 21 мая 2014 года в министерстве юстиции, по инициативе и под патронажем которого проводится подобное мероприятие, подведены итоги конкурса по результатам работы в 2013 году. Совместным постановлением Министерства юстиции и Государственного комитета по имуществу от 14.05.2014 №102/13 определены лучшие риэлтерские организации Беларуси.

 

 

Помимо лучших агентств недвижимости, были награждены победители конкурсов «Лучшая консультация областной, Минской городской коллегии адвокатов» и «Лучшая организация, оказывающая юридические услуги, и лучший индивидуальный предприниматель, оказывающий юридические услуги». Дипломы победителям в торжественной обстановке вручил Министр юстиции Олег Леонидович Слижевский.

Но прежде чем назвать «поименно» победившие в конкурсе риэлтерские организации, коротко о том, ради чего проводился конкурс и об основных критериях оценки их участников.

Цель понятна – совершенствование риэлтерской деятельности, укрепление духа соревновательности, стимулирование интереса к поискам новых приемов и методов работы, поиск путей улучшения производственных и иных показателей, развитие инициативы каждого сотрудника ради достижения общего успеха, обобщение и распространение опыта лучших, повышение уровня оказания услуг в целом.


22k

Что касается критериев оценки деятельности риэлтерских организаций, то основным здесь является соблюдение прав и законных интересов граждан при оказании услуг. А если подробнее, то это и отсутствие обоснованных жалоб со стороны клиентов, и неукоснительное соблюдение законодательства, и защита имущественных прав граждан, и положительные заключения по результатам проверок контролирующих органов, наконец, размер налоговых поступлений в бюджет относительно количества совершенных сделок.

Сюда же следует отнести и такой показатель, как социальная защищенность работников самих риэлтерских организаций, условия их работы и средний уровень зарплаты. Имеет значение грамотная система организации работы по оказанию услуг, количество мероприятий и информационных материалов по разъяснению вопросов заключения сделок с недвижимостью, сотрудничество со СМИ. В конце концов, количество исполненных договоров на оказание услуг.

Как видим, для выхода в лидеры требовалась упорная и плодотворная работа по всем, скажем так, направлениям. Стремились к этому многие. Но, как в любых соревнованиях, победили сильнейшие.

2222


Итак, лучшими риэлтерскими организациями признаны:

• с численностью более 10 риэлтеров:

- общество с дополнительной ответственностью «Загородный дом» (г. Минск);

• с численностью от 5 до 10 риэлтеров:

- частное риэлтерское унитарное предприятие «Гарант успеха» (г. Брест);

- республиканское дочернее унитарное предприятие «Витебское агентство по оказанию риэлтерских услуг» (г. Витебск);

 - общество с ограниченной ответственностью "Фирма 2К и К" (г. Гродно);

- республиканское унитарное предприятие «Минское городское агентство по государственной регистрации и земельному кадастру» (г. Минск);

- закрытое акционерное общество «Универсальные юридические услуги» (г. Минск);

- общество с ограниченной ответственностью «Час-Пик» (г. Минск);

• с численностью до 5 риэлтеров:

- частное риэлтерское унитарное предприятие «Агентство недвижимости «Риэлт-Экспресс» (г. Минск).

12k

 

В заключение хотелось бы еще раз напомнить, что задача конкурса не только в определении сильнейших, а в активизации, улучшении работы всего риэлтерского, скажем так, корпуса. А он на сегодняшний день насчитывает 138 организаций, в которых трудятся более 900 аттестованных специалистов.

Звание победителя конкурса налагает на риэлтерскую организацию и некоторые обязательства, прежде всего – не просто подтверждать свое соответствие данному высокому уровню, а совершенствоваться, не останавливаясь на достигнутом. А что касается новых имен среди победителей, то не вызывает сомнения, что те, кто нынче совсем немного «не дотянул» до уровня лучших, наверстают это в будущем и по итогам текущего года пополнят отряд лидеров.

Подводя итоги, Министр юстиции еще раз подчеркнул важность лицензирования риэлтерской деятельности как значимой для граждан и государства. Недвижимость – основная собственность для большинства белорусов, поэтому необходимы гарантии, что сделки с ней будут находиться в правовом поле, а граждане смогут получить в риэлтерских организациях квалифицированную помощь в решении своего главного вопроса – жилищного.

 

Мы в списках "Призеры Премии "Народная Марка", обладатели почетных II и III мест:"

Источник: Газета "Недвижимость Белоруссии"

Дата публикации 04.09.2013.